Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- 손님 초대
- 감기
- 튀긴요리
- 올리브 패스토
- 술 안주
- 돼기 갈비 강정
- 마늘빵
- 크리스마스 스테이크
- 당근수프
- 랩더치킨
- 파스타
- 데리아끼
- 삼치 데리아끼
- 생강
- 돼지 고기 강정
- 맛집
- 샐러드
- 중국식 요리
- 난
- 패스토
- 배지터플 카레
- 새송이 버섯 스테이크
- 어린 잎
- 가지
- 목살 튀김
- 차
- 새우
- 중국식 밀쌈
- 오징오
- 차알
Archives
- Today
- Total
이지쿠킹
중국식 옥수수 수프 만들기 본문
오늘은 중국식 옥수수 수프를 만들어 보겠습니다.
서양식 수프에 비해 쉽게 만들 수 있고 아침식사 대용으로 드셔도 좋습니다.
주 재료는 마트에서 쉽게 구할 수 있는 옥수수 통조림과 우유입니다.
#1 재료 준비
정말 쉽게 구할 수 있는 재료들입니다~
#2 재료 손질
먼저 옥수수는 물기를 제거해 주세요
옥수수는 알맹이가 씹힐 정도로 너무 곱지 않게 글라인더나 믹서로 갈아주세요.
대파는 다져주시고 팽이 버섯은 1cm 길이로 썰어주세요.
#3 만들기
옥수수, 소금, 설탕, 물에 풀어준 치킨 스톡을 함께 넣고 옥수수가 가라앉지
않도록 저어 주면서 끓여줍니다.
위 내용물이 끓으면 우유를 넣고 끓여 줍니다.
불을 끄고 전분물을 넣고 섞은 후 다시 끓여 줍니다.
이때 전분물을 한꺼번에 다 넣지 말고 조금씩 넣으면서 농도를 맞춰주세요.
전분 물까지 넣어주셨다면 다시 불을 끄고 풀어놓은 달걀을 넣고 섞어주세요.
아까 손질해 두었던 대파와 팽이버섯을 넣어줍니다.
마지막으로 참기름을 두르고 섞어주세요.
#4 완성
저는 아침식사 대용으로 함께 먹을 수 있는 양배추 샐러드 모닝빵을 준비해 봤습니다.
오늘 만들어본 중국식 옥수수 수프와 아주 잘 어울립니다.
자 이렇게 중국식 옥수수 수프를 만들어 보았습니다.
오늘 만들어본 중국식 옥수수 수프는 저칼로리 건강식입니다.
또한 전분물을 한꺼번에 다 넣지 말고 취향에 따라 원하는 농도가 될 때까지만 넣어주세요
만약 너무 걸쭉해졌다면 물을 조금 더 첨가하시면 됩니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
유린기 만들기 (0) | 2019.12.02 |
---|---|
돼지고기 강정 만들기 (0) | 2019.11.30 |
빠쉐 만들기(뚝빼기 파스타) (0) | 2019.11.29 |
베트남 음식 분짜 만들기 (0) | 2019.11.23 |
마늘빵 만들기 (0) | 2019.11.18 |
Comments