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이지쿠킹
베트남 음식 분짜 만들기 본문
오늘은 베트남 전통 음식 분짜를 만들어 보겠습니다.
베트남 현지에 가서도 쉽게 먹을 수 있고 우리나라 베트남 음식점에 가도 쉽게 접할 수 있는 음식입니다.
만드는 방법이 쉬워서 집에서 따라 할 수 있을 것 같아요.
#1 재료 준비
마트에서 쉽게 구할 수 있는 재료들입니다~
#2 양파 절이기
재료들을 준비하셨다면 먼저 양파를 절여주셔야 합니다.
레몬즙 2T가 들어간 레몬에이드에 양파 두 개를 채 썰어서 절여줍니다.
양파는 하루 전날 미리 재워두시면 더욱 맛있습니다.
#3 고기 재우기
돼지고기 목살 한 근(0.3cm 두께)에 진간장, 간 마늘, 생강, 청주, 설탕, 후추, 참기름을 넣어주고 섞어 줍니다.
여기까지 준비하셨다면 이제 분짜 소스를 만들어줍니다.
#4 분짜 소스 만들기
레몬에이드 500ml에 고추 레몬즙 설탕 피시소스 고추씨를 넣고 섞어 줍니다.
고추는 다져서 넣어주며 레몬즙, 설탕, 피시소스는 기호에 맞게 더 넣거나 덜 넣어 주어도 좋습니다.
그리고 소스 만들기 전에 미리 쌀국수 면을 삶아 두셔도 좋습니다.
쌀국수 면은 끓는 물에 30초 정도 삶아주시고 바로 찬 물에 헹궈 물기를 제거해 주세요.
#5 고기 굽기
고기는 불맛이 날정도로 바짝 구워주세요.
그리고 먹기 편하게 한 입 크기로 썰어주세요
#6. 완성
쌀국수 면이 다 익으면 이제 접시에 담아줍니다.
아까 절여두었던 양파, 고기, 야채를 접시에 담고 분짜 소스는 위 사진과 같이 찍어먹기 편한 그릇에 덜어줍니다.
분짜와 함께 춘권이나 짜조를 먹으면 좋습니다. 혹시 구하기 어려우면 저처럼 군만두를 곁들여 먹어도 좋습니다.
분짜 소스에 쌀국수, 양파, 야채를 넣고 고기와 함께 싸 드시면 됩니다.
중간중간 소스가 싱거워지면 소스를 새로 첨가해 가며 드셔도 좋습니다.
자 오늘은 분짜를 만들어 보았는데요 야채와 양파를 고기와 함께 넉넉히 먹을 수 있는 건강식입니다.
그럼 이상으로 분짜 만드는 방법에 대해 알려드렸습니다.
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