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이지쿠킹
돼지고기 강정 만들기 본문
오늘은 돼지고기 강정을 만들어 보겠습니다.
평소 닭강정은 많이 들어보았지만 돼지고기 강정은 생소할 수 있는데요.
만드는 방법이 쉽고 재료도 간단해서 쉽게 따라 할 수 있는 요리입니다.
#1 재료 준비
재료에는 고기 밑간 재료, 소스 재료, 곁들임 야채가 있습니다.
위 사진은 곁들임 야채와 적양파 채입니다.
#2 고기 밑간 하기
돼지고기 목살은 먹기 좋게 4등분 정도로 잘라줍니다.
그리고 준비된 고기 밑간 재료로 재워줍니다.
밑간 한 고기에 전분 가루를 골고루 묻혀줍니다.
#3 소스 만들기
준비해 두었던 재료들을 섞어서 소스를 만들어 줍니다.
#4 튀기기
소스까지 만드셨다면 아까 재워두었던 돼지고기를 튀겨 줍니다.
한번 튀긴 후 한 김이 빠지면 다시 튀겨줍니다.
이렇게 두 번 튀겨주면 훨씬 바삭한 식감을 느낄 수 있습니다.
#5 소스 버무리기
먼저 웍에 준비된 소스를 넣고 끓여 줍니다.
소스가 끓으면 튀겨둔 고기를 넣고 재빨리 섞어주고 바로 불을 꺼주세요.
불을 끈 후 마지막으로 참기름 1T를 넣어주세요.
#6 완성
접시에 준비해 둔 곁들임 야채 (양상추, 샐러드용 야채, 양파 등)을 담고
옆에 돼지고기 강정을 올려줍니다.
자 이렇게 돼지고기 강정이 완성되었습니다.
아몬드 슬라이스가 있으면 고기 위에 뿌려 주어도 좋습니다.
고기와 야채를 함께 싸서 드셔 보세요.
달콤하고 바삭한 고기와 상큼한 야채의 맛있는 조합을 느낄 수 있습니다.
아주 간단하고 저렴하게 만들 수 있으며 손님 초대 요리로도 손색이 없습니다.
친구들 모임에서 한 번 만들어 주었는데 반응이 아주 좋았답니다~
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