이지쿠킹

마늘빵 만들기 본문

요리

마늘빵 만들기

이지쿠킹 2019. 11. 18. 16:28

오늘은 집에서 쉽게 만들 수 있는 마늘빵을 만들어 보겠습니다.

간식으로 먹거나 파스타와 함께 먹어도 좋습니다.


 


#1 재료 준비

버터가 없으면 마가린을 준비해도 좋습니다.

 

#2 소스 만들기

재료를 준비하셨다면 소스를 만들어 보겠습니다.

간 마늘 30g에 버터 마요네즈 파슬리 가루를 넣고 잘 섞어 줍니다.

혹시 간 마늘에 덩어리가 있다면 미리 빼주시는 게 좋습니다.

#그리고 버터나 마가린은 전자레인지에 꼭 녹여서 넣어주세요#

이렇게 잘 섞어 주시면 소스 준비 완료!

 

#3 소스 바르기

바게트 빵과 소스를 준비하셨다면 양면에 골고루 발라줍니다.

 

#4 굽기

바게트 빵에 소스를 골고루 발라 주셨다면 이제 프라이팬에 구워줍니다. 

에어 프라이기에 구워 주어도 좋습니다.

이때 중불에서 구워주는 것이 중요합니다. 너무 센 불에 굽게 되면 마늘이 탈 수도 있습니다.

 

#5 완성

마늘빵을 잘 구우셨다면 이런 바구니에 담아서 완성해 줍니다.

 


오늘은 마늘빵을 만들어 보았습니다. 

베이커리에서 쉽게 사먹을 수도 있지만 이렇게 직접 구워서 먹는 것도 좋습니다.

 

'요리' 카테고리의 다른 글

중국식 옥수수 수프 만들기  (0) 2019.11.29
빠쉐 만들기(뚝빼기 파스타)  (0) 2019.11.29
베트남 음식 분짜 만들기  (0) 2019.11.23
연어 샐러드 만들기  (0) 2019.11.18
오꼬노미야끼 만들기  (0) 2019.11.16
Comments