이지쿠킹

중국식 옥수수 수프 만들기 본문

요리

중국식 옥수수 수프 만들기

이지쿠킹 2019. 11. 29. 22:17

오늘은 중국식 옥수수 수프를 만들어 보겠습니다. 

서양식 수프에 비해 쉽게 만들 수 있고 아침식사 대용으로 드셔도 좋습니다.

주 재료는 마트에서 쉽게 구할 수 있는 옥수수 통조림과 우유입니다.


#1 재료 준비

정말 쉽게 구할 수 있는 재료들입니다~

 

#2 재료 손질

먼저 옥수수는 물기를 제거해 주세요

옥수수는 알맹이가 씹힐 정도로 너무 곱지 않게 글라인더나 믹서로 갈아주세요.

대파는 다져주시고 팽이 버섯은 1cm 길이로 썰어주세요.

#3 만들기

옥수수, 소금, 설탕, 물에 풀어준 치킨 스톡을 함께 넣고 옥수수가 가라앉지

않도록 저어 주면서 끓여줍니다.

위 내용물이 끓으면 우유를 넣고 끓여 줍니다.

불을 끄고 전분물을 넣고 섞은 후 다시 끓여 줍니다.

이때 전분물을 한꺼번에 다 넣지 말고 조금씩 넣으면서 농도를 맞춰주세요.

전분 물까지 넣어주셨다면 다시 불을 끄고 풀어놓은 달걀을 넣고 섞어주세요.

 아까 손질해 두었던 대파와 팽이버섯을 넣어줍니다.

마지막으로 참기름을 두르고 섞어주세요.

#4 완성

저는 아침식사 대용으로 함께 먹을 수 있는 양배추 샐러드 모닝빵을 준비해 봤습니다.

오늘 만들어본 중국식 옥수수 수프와 아주 잘 어울립니다.


자 이렇게 중국식 옥수수 수프를 만들어 보았습니다.

오늘 만들어본 중국식 옥수수 수프는 저칼로리 건강식입니다.

또한 전분물을 한꺼번에 다 넣지 말고 취향에 따라 원하는 농도가 될 때까지만 넣어주세요

만약 너무 걸쭉해졌다면 물을 조금 더 첨가하시면 됩니다.  

'요리' 카테고리의 다른 글

유린기 만들기  (0) 2019.12.02
돼지고기 강정 만들기  (0) 2019.11.30
빠쉐 만들기(뚝빼기 파스타)  (0) 2019.11.29
베트남 음식 분짜 만들기  (0) 2019.11.23
마늘빵 만들기  (0) 2019.11.18
Comments