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이지쿠킹
중국식 볶음밥 만들기 본문
저번에 올렸던 퓨전 중국식 음식점인 차알에서 먹었던 중국식 볶음밥을 만들어 보겠습니다.
간단한 재료로 고급스러운 볶음밥을 만들 수 있습니다.
#1 재료 준비
#2 재료 손질
피망, 피망, 표고버섯은 채 썰어 줍니다.
돼지고기는 간장 1t 간마늘, 후추, 청주, 참기름으로 밑간해 줍니다.
표고버섯은 간장1t, 후추, 참기름으로 밑간 합니다.
#3 만들기
달궈진 웍에 기름을 두르고 편 마늘을 볶아줍니다.
그 다음 아까 양념해둔 고기를 넣고 함께 볶아줍니다.
그리고 준비해둔 채소를 넣고 같이 볶아줍니다.
채소까지 넣고 볶아주시다가 굴소스 2t, 설탕약간, 고추기름 1T를 둘러주고 볶아주시면 됩니다.
이때 주의할 점은 센 불에서 고기와 야채를 볶아 주셔야 한다는 것 입니다.
#4 완성하기
시판되는 볶음밥은 고슬고슬하게 볶아주고 아까 볶아주었던 재료들을 함께
접시에 담아주면 완성입니다.
볶음밥에 야채 고기 볶음을 조금씩 얹어 드시면 별미의 고급스러운 중국식 볶음밥의
맛을 느낄 수 있습니다.
간단한 재료 몇 가지로 밋밋했던 볶음밥이 훌륭한 요리로 바뀌었습니다.
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