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이지쿠킹
어향가지 만들기 본문
오늘은 어향가지를 만들어 보겠습니다.
가지는 피로 해소, 변비 개선, 눈 건강에 특히 좋으며
새우는 칼슘과 타우린이 풍부하여 고혈압 예방과 뼈 건강에 좋습니다.
어향가지는 이 두가지 재료가 어우러진 맛있는 건강식입니다.
#1 재료 준비
#2 재료 손질
가지는 0.5cm 두께로 어슷썰기 해줍니다.
새우는 곱게 갈아주고 여기에 파 다짐 계란 흰자 녹말가루 소금을 섞어 줍니다.
#3 만들기
준비된 새우 살을 썰어 놓은 가지 위에 적당량 얹고 위 사진처럼 가지를 포개어 줍니다.
준비된 가지에 전분가루를 골고루 묻혀 줍니다.
중불에서 새우 살이 완전히 익도록 두 번 튀겨 줍니다.
#4 소스 만들기
불린 표고 피망은 위 사진처럼 너무 잘지 않게 다져 줍니다.
고추기름, 두반장 , 청주, 설탕, 고추 가루, 발사믹 식초, 물, 불린 표고, 피망을
섞어 소스를 만들어 줍니다.
웍에 섞어둔 소스를 넣고 끓여 줍니다.
소스가 끓으면 녹말물을 조금씩 넣어가며 농도를 걸쭉하게 맞춰줍니다.
#5 완성하기
소스가 다시 끓어오르면 튀긴 가지를 넣고 재빨리 섞어주면 어향가지 완성!
어향가지를 먹고 난 후 남은 소스에 밥을 비벼 먹어도 별미를 느낄 수 있습니다.
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