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이지쿠킹
랩더치킨 만들기 본문
얼마 전 퓨전 중국식 음식점 차알을 다녀왔습니다.
유명한 음식점인 만큼 웨이팅 시간이 길었습니다.
저는 랩더치킨, 깐풍 가지 마늘 새우, 차돌 마라탕면, 차알 볶음밥 이렇게 4가지 음식을 먹었는데요.
오늘은 그중 가장 맛있게 먹었던 랩더치킨을 만들어 보겠습니다.
랩더치킨은 베이징 덕을 퓨전식으로 바꾼 것인 듯한데요 독특하고 맛이 있었습니다.
#1 재료 준비
재료는 이렇게 준비하시면 됩니다~
#2 재료 손질
비트, 대파, 오이는 5cm 길이로 얇게 채 쳐줍니다.
표고버섯은 잘게 다지고 청 고추는 동글게 썰어줍니다.
#3 만들기
차알에서는 닭고기를 동그랗게 말아 데리아끼 양념으로 바삭하게 구었습니다.
근데 저는 데리아끼 양념된 닭다리 살이 준비되어있어 그대로 사용했습니다.
만약 닭고기를 직접 양념하시려면 간장, 후추, 마늘, 청주, 설탕 등으로 살짝 밑간 해서 프라이팬에 바삭하게 구워주시면 됩니다.
닭다리를 구우셨다면
표고버섯을 볶아줍니다.
먼저 달궈진 후라이팬에 기름을 살짝 두르고 다져놓은 표고버섯을 볶아줍니다.
그리고 어느 정도 볶아졌을 때 굴소스 1t를 넣어주고
동그랗게 썰어놓은 청고추를 넣어줍니다.
마지막으로 설탕과 참기름을 약간 넣어줍니다.
#4 밀전병 부치기
차알에서는 밀전병을 아주 얇게 부쳤더라고요 이 부분이 제일 힘들 수 있는 부분입니다.
저는 밀가루와 물을 1:1 비율로 섞어주고 계란 1개와 소금을 약간 넣었습니다.
이렇게 밀가루 물이 준비되었다면 프라이팬에 부처 주면 됩니다.
여기서 조심해야 할 점은 불은 약불로 해주시고 프라이팬에 기름을 약간 두르고 키친타월로 한번 닦아주셔야 하는 것입니다.
그리고 밀가루 물을 한 번에 두 스푼 씩 프라이팬에 부쳐 줍니다.
#5 완성하기
이렇게 접시에 밀전병과 한입 크기로 썰어놓은 닭고기를 담고
함께 싸 먹을 비트, 대파, 오이, 표고버섯 볶음
그리고 해선장 소스 혹은 쓰리라차 소스를 곁들여 줍니다.
밀전병에 고기, 야채, 버섯볶음 그리고 소스를 곁들여 함께 먹으면 됩니다.
차알에서는 고수도 함께 나왔었는데 저는 개인적으로 고수를 좋아하지 않아서 고수는 생략했습니다.
고수를 좋아하시면 첨가하셔도 좋습니다.
닭고기 대신 돼지고기 목살이나 소 불고기를 등으로 대체하셔도 좋을 듯합니다.
고기와 채소가 버섯볶음과 어우러져 독특하고 상큼한 맛을 느낄 수 있습니다.
손쉽게 구할 수 있는 재료들을 사용하여 손님 초대 음식으로도 손색이 없습니다.
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