이지쿠킹

과일을 곁들인 불고기 만들기 본문

요리

과일을 곁들인 불고기 만들기

이지쿠킹 2019. 12. 30. 18:06

우리가 평상시에 즐겨 먹는 불고기도

과일과 소스를 곁들이면 특별해질 수 있습니다.

비주얼과 맛이 좋아 손님 초대 요리로도 손색없습니다.

자 그러면 간단한 재료들로 특별한 불고기를 만들어 볼까요?


#1 재료준비

#2 재료 손질

먼저 사과와 배는 위 사진처럼 얇게 슬라이스 합니다.

양파는 위 사진처럼 다져서 분량의 고기 양념에 섞어줍니다.

고기는 양념에 재워두는 것이 아니라 굽기 전에 묻혀서 바로 구워주는 것이 좋습니다.

#3 소스 만들기

분량의 재료들을 섞어 소스를 만들어 줍니다.

#4 만들기

고기는 가능한 얇게 펴서 구워줍니다.


#5 완성

접시에 사과 고기 배를 순서대로 돌려 담고 중앙에 어린잎을 살짝 올려주면 완성입니다.

드실 때에는 과일과 고기와 야채를 함께 싸서 소스에 찍어 드시면

색다른 불고기의 맛을 느낄 수 있습니다.

차돌박이를 좋아하신다면 불고기감 대신 사용하셔도 좋습니다.

 

 

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

버섯탕수 만들기  (0) 2020.01.06
해물 냉채 만들기  (0) 2019.12.30
크리스마스 스테이크 만들기  (0) 2019.12.23
고르곤졸라 피자 만들기  (0) 2019.12.23
베지터플 커리와 난  (0) 2019.12.17
Comments