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이지쿠킹
크리스마스 스테이크 만들기 본문
이제 크리스마스가 얼마 남지 않았네요.
그래서 크리스마스 느낌이 나는 스테이크를 만들어 보겠습니다.
이번 요리는 고기, 버섯 , 가지, 어린잎 그리고 석류를 이용하여
크리스마스트리 모양 스테이크입니다.
크리스마스에는 무엇을 먹어야 하나 혹은 딱히 집에서 만들어 먹을 만한 음식이 없어
외식을 하는 경우가 많은데요 이번 크리스마스엔 조금 특별한 요리고 가족 및 지인들과
좋은 시간 보내는 것도 좋을 것 같습니다.
#1 재료 준비
소고기 (안심, 채끝등심, 살치살) 300g
가지 2개
새송이 버섯 2개
어린잎
석류
스테이크 소스 , 케첩
올리고 당
#2 만들기
고기는 올리브 오일과 소금 후추로 마리네이드 해줍니다.
적어도 3~4시간 이상 해주시는 게 좋습니다.
새송이 버섯은 4mm 두께로 썰어 기름을 두르지 않은 프라이팬에 구워줍니다.
가지도 새송이 버섯과 같은 크기로 잘라 프라이팬에 노릇하게 구워줍니다.
달궈진 팬에 올리브 오일을 넉넉히 두르고 먼저 센 불에서 한쪽면이 노릇하게 구워지면
뒤집어 반대쪽도 노릇하게 구워줍니다.
구워진 고기를 가지와 버섯 길이 정도로 썰어줍니다.
이때 고기가 너무 덜 익었다면 자른 고기를 프라이팬에 앞뒤로 살짝 구워줍니다.
고기는 기호에 맞게 구워 주시면 되겠습니다.
#3 소스 만들기
시판 스테이크 소스 3T 토마토케첩 1T 올리고당 1T를 섞어 살짝 끓여 줍니다.
소스를 너무 오래 끓이면 탈 수 있으니 주의하시면서 끓여주세요~
#4 완성
스테이크 팬에 위 사진처럼 구워둔 가지, 고기, 버섯을 순서대로 올려 줍니다.
중앙에 어린잎을 올려주고 그 위에 석류알을 올려주면 완성.
만약 스테이크 팬이 없다면 접시에 하셔도 괜찮습니다.
크리스마스 느낌이 물씬 나지 않나요?
아까 만들어 둔 소스에 고기와 야채를 함께 찍어 드시면 됩니다.
소스 대신에 씨겨자를 곁들여 먹어도 좋습니다.
꼭 크리스마스가 아니더라도 평소에 조금 특별한 방법으로 고기를 구워 드실 수
있습니다~!
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