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버섯탕수 만들기

이지쿠킹 2020. 1. 6. 14:27

오늘은 버섯탕수를 만들어 보겠습니다.

탕수육에 고기 대신 버섯이 들어가는 것뿐만 아니라 소스에 생강이 들어가

건강식으로도 안성맞춤입니다.

특히 버섯 탕수에 들어가는 표고버섯은 식이섬유가 많아 변비 개선에 탁월하고

렌티난이라는 항암 성분을 함유하고 있어  항암작용을 돕는 역할도 합니다.

또한 소스로 들어가는 생강은 섭취시 체온을 높여주고 각종 바이러스와 세균을 죽이는

살균효과가 있어 감기예방에 탁월합니다.

자 그러면 이제 버섯 탕수를 만드는 방법에 대해 알아보겠습니다.


#1 재료 준비

#2 재료 손질

먼저 파프리카는 4cm 길이로 가늘게 채 썰어주세요

건 표고버섯은 충분히 물에 불리고 물기를 제거한 후 소금, 후추, 참기름으로

살짝 밑간하고 계란 흰자를 버무린 후 녹말가루를 충분히 묻혀 주세요.

#3 버섯 튀기기

달궈진 기름에 표고버섯을 바삭하게 두 번 튀겨주세요.

#4 소스 만들기

냄비에 물 300cc와 저민 생강을 넣고 끓여줍니다.

물이 끓면 약불에서 15분 정도 생강향이 우러나도록 끓여줍니다.

그다음 식초, 설탕, 간장을 넣고 소금으로 간을 맞춰줍니다.

그 다음 썰어둔 파프리카를 넣어 줍니다.

마지막으로 녹말물을 천천히 부어주며 소스 농도를 맞춰줍니다.


#5. 완성

그릇에 튀긴 표고버섯을 넣고  그 위에 소스를 부어주면 완성!

 쫄깃한 식감에 생강향이 어우러져 아주 맛있는 표고버섯 탕수가 완성!

 

 

 

 

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