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이지쿠킹
과일을 곁들인 불고기 만들기 본문
우리가 평상시에 즐겨 먹는 불고기도
과일과 소스를 곁들이면 특별해질 수 있습니다.
비주얼과 맛이 좋아 손님 초대 요리로도 손색없습니다.
자 그러면 간단한 재료들로 특별한 불고기를 만들어 볼까요?
#1 재료준비
#2 재료 손질
먼저 사과와 배는 위 사진처럼 얇게 슬라이스 합니다.
양파는 위 사진처럼 다져서 분량의 고기 양념에 섞어줍니다.
고기는 양념에 재워두는 것이 아니라 굽기 전에 묻혀서 바로 구워주는 것이 좋습니다.
#3 소스 만들기
분량의 재료들을 섞어 소스를 만들어 줍니다.
#4 만들기
고기는 가능한 얇게 펴서 구워줍니다.
#5 완성
접시에 사과 고기 배를 순서대로 돌려 담고 중앙에 어린잎을 살짝 올려주면 완성입니다.
드실 때에는 과일과 고기와 야채를 함께 싸서 소스에 찍어 드시면
색다른 불고기의 맛을 느낄 수 있습니다.
차돌박이를 좋아하신다면 불고기감 대신 사용하셔도 좋습니다.
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