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이지쿠킹
오꼬노미야끼 만들기 본문
오늘은 한 끼 식사로도 좋고
간식으로도 좋은 오꼬노미야끼를 만들어 보겠습니다.
만드는 게 크게 어렵지 않지만 손님 대접하기에도 좋습니다.
made by easy cooking
#1 재료 준비
특별히 구하기 어려운 재료는 없고 쉽게 마트에서 구할 수 있는 재료들입니다.
*특히 참치액이 없다면 멸치액으로 대체하셔도 됩니다.
#2 재료 손질
베이컨과 오징어도 위 사진과 같이 채 썰어 줍니다.
#3 버무리기
위 사진처럼 준비하신 재료 손질이 재료들은 버무려줍니다.
#4. 굽기
달궈진 프라이팬에 적당량의 식용유를 두르고 구워줍니다.
적당량을 떼어서 프라이팬에 구워줍니다.
* 특히 오징어가 잘 안 익을 수 있으니 중불에서 오래 익혀 줍니다.
#5. 소스 준비
오꼬노미야끼가 구워질 동안 소스를 만들어 보겠습니다.
*오꼬노미야끼 소스가 없다면 집에 있는 돈가스 소스를 이용하셔도 됩니다.
*마요네즈에 요구르트(아주조금)를 석어 주어야 골고루 뿌려 줄 수 있습니다.
#6. 완성
#구어진 오꼬노미야끼에 오꼬노미야끼 소스 마요네즈 그리고 가스오브시를
순서대로 뿌려주면 오꼬노미야끼 완성!
집에서도 쉽게 따라 할 수 있는 오꼬노미야끼를 만들어 보았습니다.
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