이지쿠킹

오꼬노미야끼 만들기 본문

요리

오꼬노미야끼 만들기

이지쿠킹 2019. 11. 16. 22:51

오늘은 한 끼 식사로도 좋고

간식으로도 좋은 오꼬노미야끼를 만들어 보겠습니다.

만드는 게 크게 어렵지 않지만 손님 대접하기에도 좋습니다.


                                                                                                        made by easy cooking

#1 재료 준비

특별히 구하기 어려운 재료는 없고 쉽게 마트에서 구할 수 있는 재료들입니다.

*특히 참치액이 없다면 멸치액으로 대체하셔도 됩니다.

 

#2 재료 손질

베이컨과 오징어도 위 사진과 같이 채 썰어 줍니다.

 

#3 버무리기

위 사진처럼 준비하신 재료 손질이 재료들은 버무려줍니다.

 

 

#4. 굽기

달궈진 프라이팬에 적당량의 식용유를 두르고 구워줍니다.

적당량을 떼어서 프라이팬에 구워줍니다.

* 특히 오징어가 잘 안 익을 수 있으니 중불에서 오래 익혀 줍니다.

 

#5. 소스 준비

오꼬노미야끼가 구워질 동안 소스를 만들어 보겠습니다.

*오꼬노미야끼 소스가 없다면 집에 있는 돈가스 소스를 이용하셔도 됩니다.

*마요네즈에 요구르트(아주조금)를 석어 주어야  골고루 뿌려 줄 수 있습니다.

 

#6. 완성

#구어진 오꼬노미야끼에 오꼬노미야끼 소스 마요네즈 그리고 가스오브시를

순서대로 뿌려주면 오꼬노미야끼 완성!

집에서도 쉽게 따라 할 수 있는 오꼬노미야끼를 만들어 보았습니다.


 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

중국식 옥수수 수프 만들기  (0) 2019.11.29
빠쉐 만들기(뚝빼기 파스타)  (0) 2019.11.29
베트남 음식 분짜 만들기  (0) 2019.11.23
마늘빵 만들기  (0) 2019.11.18
연어 샐러드 만들기  (0) 2019.11.18
Comments