Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- 어린 잎
- 삼치 데리아끼
- 중국식 요리
- 새송이 버섯 스테이크
- 당근수프
- 난
- 가지
- 돼기 갈비 강정
- 손님 초대
- 배지터플 카레
- 차알
- 돼지 고기 강정
- 오징오
- 술 안주
- 마늘빵
- 감기
- 목살 튀김
- 파스타
- 차
- 맛집
- 랩더치킨
- 튀긴요리
- 중국식 밀쌈
- 생강
- 샐러드
- 올리브 패스토
- 패스토
- 크리스마스 스테이크
- 데리아끼
- 새우
Archives
- Today
- Total
이지쿠킹
연어 샐러드 만들기 본문
오늘은 집에서 쉽게 만들어 먹을 수 있는
연어 샐러드를 만들어 보겠습니다.
만드는 방법이 간단하지만 손님 대접이나 의미 있는 날에
만들어 먹기에 충분합니다.
#1 재료 준비
재료는 크게 샐러드 재료와 소스 재료 두 가지 준비하시면 됩니다.
#2 재료 손질
재료를 준비하셨다면 손질해 주시면 됩니다.
먼저 모듬채소와 무순은 물에 깨끗이 헹궈 줍니다.
물기가 남지 않도록 잘 털어주시는게 중요합니다. (야채 탈수기가 있으시면 사용하셔도 좋습니다.)
토마토와 연어는 먹기 좋은 크기로 슬라이스 해주시면 됩니다.
#3 소스 만들기
샐러드 재료 손질이 끝났으면 소스를 만들어 줍니다.
먼저 파인애플, 오이피클, 양파를 썰어 줍니다.
그다음 손질된 재료들과 함께 준비해 두었던
마요네즈, 머스터드, 씨겨자, 레몬즙, 파인애플, 통조림 국물 3T를 함께 넣고 갈아줍니다.
집에 이런 그라인더가 있으면 사용하셔도 좋고 없으면 믹서를 사용하셔도 좋습니다.
건더기가 안생기도록 잘 갈아주시면 소스 완성!
#4 완성
접시에 아까 준비해 두었던 모둠 채소와 토마토와 연어를 올려 줍니다.
*여기서 모듬채소와 연어 위에 무순을 올려 주는 게 중요합니다.
무순을 올린 후 소스를 뿌려줍니다. (소스는 넉넉하게)
#소스까지 뿌려주시면 연어 샐러드 완성!
요리를 처음 접해 보신 분들도 쉽게 따라 할 수 있는 연어 샐러드를 만들어 보았습니다.
특히 연어는 DHA 가 풍부해 성장기 어린이들에게 아주 좋습니다.
특히 이 소스는 생선까스나 새우튀김에 곁들여 먹어도 아주 잘 맞습니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
중국식 옥수수 수프 만들기 (0) | 2019.11.29 |
---|---|
빠쉐 만들기(뚝빼기 파스타) (0) | 2019.11.29 |
베트남 음식 분짜 만들기 (0) | 2019.11.23 |
마늘빵 만들기 (0) | 2019.11.18 |
오꼬노미야끼 만들기 (0) | 2019.11.16 |
Comments