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이지쿠킹
마늘빵 만들기 본문
오늘은 집에서 쉽게 만들 수 있는 마늘빵을 만들어 보겠습니다.
간식으로 먹거나 파스타와 함께 먹어도 좋습니다.
#1 재료 준비
버터가 없으면 마가린을 준비해도 좋습니다.
#2 소스 만들기
재료를 준비하셨다면 소스를 만들어 보겠습니다.
간 마늘 30g에 버터 마요네즈 파슬리 가루를 넣고 잘 섞어 줍니다.
혹시 간 마늘에 덩어리가 있다면 미리 빼주시는 게 좋습니다.
#그리고 버터나 마가린은 전자레인지에 꼭 녹여서 넣어주세요#
이렇게 잘 섞어 주시면 소스 준비 완료!
#3 소스 바르기
바게트 빵과 소스를 준비하셨다면 양면에 골고루 발라줍니다.
#4 굽기
바게트 빵에 소스를 골고루 발라 주셨다면 이제 프라이팬에 구워줍니다.
에어 프라이기에 구워 주어도 좋습니다.
이때 중불에서 구워주는 것이 중요합니다. 너무 센 불에 굽게 되면 마늘이 탈 수도 있습니다.
#5 완성
마늘빵을 잘 구우셨다면 이런 바구니에 담아서 완성해 줍니다.
오늘은 마늘빵을 만들어 보았습니다.
베이커리에서 쉽게 사먹을 수도 있지만 이렇게 직접 구워서 먹는 것도 좋습니다.
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