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이지쿠킹
베지터플 커리와 난 본문
오늘은 특히 건강식으로 추천하고 싶은 베지터블 카레를 만들어 보겠습니다.
난과 함께 먹으면 정통 인도 카레 맛을 더욱 느낄 수 있습니다.
특히 카레에 들어가는 강황 가루는 항암작용, 해독작용이 뛰어난 것으로 알려져 있습니다.
오늘 커리에는 콜리플라워가 들어가는데 콜리 플라워는 요즘 같이 추운 날씨에 면역력을 키워줘
감기 예방에 좋습니다.
#1 재료준비
재료는 이렇게 준비해 주세요~!
#2 재료 손질
콜리 플라워와 양송이버섯 단호박은 한 입 크기 정도로 적당히 잘라주고
대파는 어슷썰기 해줍니다.
사과와 양파는 위 사진처럼 썰어 줍니다.
#3 만들기
달궈진 웍에 기름을 넉넉히 두른 후 갈색 빛이 날정도로 사과와 양파를 볶아줍니다.
볶아진 사과와 양파는 그라인더로 곱게 갈아줍니다.
달궈진 웍에 기름을 약간 두르고 썰어 놓은 콜리 플라워, 양송이, 단호박을 넣고 볶아줍니다.
여기에 갈아놓은 사과와 양파를 넣어줍니다.
그다음 코코넛 밀크 400ml를 넣고 물 400ml를 넣고 끓여 줍니다.
내용물이 끓으면 카레 가루를 넣어주고 바닥에 붙지 않도록 잘 저어주며 한 소금 끓여줍니다.
만약 너무 걸쭉하다면 물을 조금 더 첨가해도 좋습니다.
저는 카레 여왕 치즈 코코넛 맛을 사용했습니다.
그리고 마지막으로 어슷 썰기한 대파를 넣어 줍니다.
마지막으로 기름을 두르지 않은 프라이팬에 난을 바삭하게 구워줍니다.
#4 완성하기
밥과 함께 먹어도 좋고 난과 함께 먹어도 잘 어울립니다.
특히 이번 카레는 마지막에 넣어준 대파가 특징인데요
카레에 향긋한 대파 향이 어우러져 별미를 느낄 수 있습니다.
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