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삼치 꽈리고추 데리아끼 만들기

이지쿠킹 2020. 1. 21. 19:03

오늘은 삼치로 할 수 있는 삼치 데리야끼를 만들어 보겠습니다.

평소 생선요리를 별로 안좋아 하시는 분들도 맛있게 드실 수 있을 것 같아요.

특히 요즘 제철인 삼치는 DHA가 풍부해 두뇌발달, 노인들의 치매예방, 기억력 증진,

암 예방에 효과적인 것으로 잘 알려져 있습니다.

또한 함께 곁들여 먹는 꽈리고추가 삼치의 비린 맛을 잡아줘 잘 어울립니다.


#1 재료준비

 

#2 재료 손질

삼치는 뼈를 발라내고 크게  세 조각 정도로 포를 떠주세요.

소금, 후추, 청주로 살짝 밑간을 하고 녹말가루를 충분히 묻혀주세요.

꽈리고추는 포크를 이용하여 앞뒤로 구멍을 내주세요.

#3 만들기

분량의 재료를 합하여 소스를 만들어 줍니다.

프라이팬에 기름을 충분히 두르고 삼치를 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

너무 센 불로 굽지 마시고 중 약불에서 구워주세요.

프라이팬에 소스와 통마늘을 넣고 끓여주세요.

소스가 끓으면 구워놓은 삼치를 넣고 앞뒤로 골고루 소스를 묻혀주세요.

이때도 너무 센 불에서 하지 않도록 조심하세요.

소스가 자작해지면 꽈리고추를 넣고 살짝 섞어준 후 불을 끄시면  완성입니다.


#4  완성

자 이렇게 삼치 데리야끼가 완성되었습니다.

만드는 방법이 쉬워서 누구나 따라 할 수 있는 요리입니다.

평소 생선을 잘 안 먹는 아이들에게 해주어도 좋을 것 같네요.

 

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